Salade betterave-poire-feta

Publié le par Isacan

P1090890.JPGMarre de la sempiternelle salade de betteraves cuites à la vinaigrette ? Essayer cette recette !

 

Des betteraves crues et de la feta râpées, des poires crues en dés, une vinaigrette à base de miel et voilà qui vous réconcilie avec la betterave.

 

Et rien qu'avec l'entrée, vous atteignez déjà le chiffre de 2 fruits et légumes par jour !

 

 

 

 

Préparation : 15 mn - PAS de cuisson

 

Ingrédients :

 

  • 2 betteraves crues moyennes
  • 1 poire mûre
  • 1/2 paquet de feta

Pour la Vinaigrette :

  • 1 c-à-s de miel
  • 1 c-à-s de vinaigre de cidre
  • 2 c-à-s d'huile de colza ou de pépin de raisin ou de tournesol (huile au goût neutre)
  • sel, poivre

 

Attention, ça tache la betterave. Je n'oublie pas de mettre mon tablier, de relever mes manches et d'utiliser des gants "Mapa" pour éplucher et râper la betterave (sinon, des mains rouges pendant 2 jours).

 

1) Eplucher et râper les betteraves au robot (même taille de grille que les carottes).

Mettre dans un saladier.

 

2) Eplucher la poire et la couper en dés ; recouvrir la betterave des dés de poire.

 

3) Préparer la vinaigrette, la verser sur la salade.

 

4) Râper la feta, ajouter à la salade.

 

5) Remuer à l'avance ou à table selon que vous voulez garder les couleurs d'origine ou non. Car mélangé, tout se teindra en rouge betterave.

 

P1090894


Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article