CROQUE-POLENTA
Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
25 cl d'eau
4 cuillérées à soupe de polenta
Sel
Facultatif : emporte-pièce rectangulaire
1 tranche de jambon
Gruyère râpé
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Préparer la polenta : faire bouillir 25 cl d'eau et ajouter 4 c-à-s de polenta, remuer et laisser cuire à feu moyen 5 mn environ (moi, j'éteins la plaque vitro-céramique après avoir remué en laissant la casserole sur le feu éteint et je couvre).
Etaler la polenta sur un papier sulfurisé (sur 1,5 cm environ -de quoi faire 4 rectangles) et laisser refroidir.
Découper à l'emporte-pièce (ou au couteau).
Monter le croque (dans l'emporte-pièce ou pas) : prendre un rectangle, mettre du râpé et la moitié de la tranche de jambon, remettre du râpé, poser le rectangle supérieur et terminer avec du râpé.
Faire la même chose avec le 2ème rectangle.
Enfourner sur une plaque ou un plat à four environ 10 mn à 180°C (chaleur tournante).
Servir avec de la salade.