Meringues

Publié le par Isacan

Meringues

Préparation : 20 mn - Cuisson : 2 heures

 

Ingrédients (pour une centaine de petites meringues) : 

6 blancs d'oeufs (à température)

180 g de sucre semoule

1 pincée de sel

 

1) Préchauffer le four à 110°C (chaleur normale -pas tournante)

2) Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel dans un grand saladier.

3) Puis incorporer le sucre peu à peu en continuant de battre, jusqu'à obtenir un appareil en ruban (des becs se forment).

4) Recouvrir 2 plaques de four (ou grilles) de papier sulfurisé (en nid d'abeille de préférence pour éviter qu'elles ne collent).

5) Remplir une poche à douille (ou un sac-congélation découpé dans un angle) de l'appareil blancs+sucre battus et dresser les choux de la taille souhaitée (3-4 cm environ)

6) Faire cuire 2 heures. Vous pouvez inverser les 2 plaques à la moitié du temps si la cuisson n'est pas homogène. Et veillez à ce que les meringues ne se colorent pas trop. Elles doivent être sèches au toucher bien qu'un peu souples.

7) Au bout de 2 heures, les sortir du four et laisser refroidir. Puis vous pourrez les décoller.

 

Se conservent très bien si le temps est bien sec. Sinon, les consommer avant 3 jours. Ce qui risque de se passer de toute façon quelle que soit la météo !!

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