Meringues
Préparation : 20 mn - Cuisson : 2 heures
Ingrédients (pour une centaine de petites meringues) :
6 blancs d'oeufs (à température)
180 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1) Préchauffer le four à 110°C (chaleur normale -pas tournante)
2) Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel dans un grand saladier.
3) Puis incorporer le sucre peu à peu en continuant de battre, jusqu'à obtenir un appareil en ruban (des becs se forment).
4) Recouvrir 2 plaques de four (ou grilles) de papier sulfurisé (en nid d'abeille de préférence pour éviter qu'elles ne collent).
5) Remplir une poche à douille (ou un sac-congélation découpé dans un angle) de l'appareil blancs+sucre battus et dresser les choux de la taille souhaitée (3-4 cm environ)
6) Faire cuire 2 heures. Vous pouvez inverser les 2 plaques à la moitié du temps si la cuisson n'est pas homogène. Et veillez à ce que les meringues ne se colorent pas trop. Elles doivent être sèches au toucher bien qu'un peu souples.
7) Au bout de 2 heures, les sortir du four et laisser refroidir. Puis vous pourrez les décoller.
Se conservent très bien si le temps est bien sec. Sinon, les consommer avant 3 jours. Ce qui risque de se passer de toute façon quelle que soit la météo !!